Вы знаете, что КАЖДЫЙ ГОД В МИРЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ НА СВАЛКУ БОЛЕЕ 1,3 МИЛЛИАРДА ТОНН ПРОДУКТОВ, срок годности которых еще не подошел к концу! 😱
Причин много, и о них мы обязательно расскажем, а сегодня хотим поговорить о том, как можно еду спасти или снизить потери.
Наши друзья из кейтеринговой компании тоже сильно переживают о том, как потребление и утилизация еды влияют на окружающую среду и на нашу с вами жизнь. Это подтолкнуло их к созданию кейтеринг-проекта по сохранению еды.
Для приготовления блюд используются продукты, срок годности которых подходит к концу, но продукты остаются все еще годными. Либо абсолютно свежие продукты, например, овощи не идеальной формы — кривая морковь или раздвоенный баклажан — такие овощи даже не поступают на прилавки, их, к сожалению, часто сразу выбрасывают производители.